人気ブログランキング |

いつも喜んで、感謝して。

by naturalfood-holo

<   2010年 03月 ( 25 )   > この月の画像一覧

3月31日のメニュー

おはようございます。


昨日はご近所の方がたがたくさんお見えになっていて。

「あら、おくさん!こんなところで。」
なんてお声が飛び交っていました。
みなさん、ゆっくりとお食事をたのしんでいらしてとてもうれしく
拝見していました。

今日はあったかくなりそう。
ホロでランチ、お楽しみください。


玄米ごはんセット

そばがきコロッケ
玄米おこげサラダ
ピーマンと揚げの煮びたし
里芋とこんにゃくの煮物
ゆりねのお味噌汁
黒米入り玄米ごはん
おつけもの


天然酵母パンセット

自家製天然酵母パン
玄米おこげサラダ
ポテトコロッケ オニオンソース
小松菜とトウモロコシのパスタ
和風オニオンスープ



みなさん、よい1日を!
by naturalfood-holo | 2010-03-31 08:34
おはようございます。

本日、不幸のためディナーお休みいたします。
申し訳ございません。
よろしくおねがいいたします。

ランチは営業しています。

本日のメニュー

玄米ごはんセット

そばがきコロッケ
玄米おこげサラダ
山うど酢味噌あえ
里芋とこんにゃくの煮物
ゆりねのお味噌汁
黒米入り玄米ごはん
おつけmの



天然酵母パンセット

自家製天然酵母パン
玄米おこげサラダ
れんこんフライ
小松菜のコーンパスタ
和風オニオンスープ


みなさん、よい一日を!
by naturalfood-holo | 2010-03-30 09:08 | 変則営業のお知らせ

3月27日のメニュー


おはようございます。

もう春休みなのですね。
終了式を終えた近所の女の子から、
1年間ありがとうとお手紙をいただきました。

こちらこそ、いつもありがとう。
クラスがえはないけれど、大好きな先生がちがう学校へ
行ってしまうと悲しそうでした。
ホロへくる子供たちも、進級したり、進学したり。
新しく旅たつ子たちもたくさん。

子供たちの未来がすばらしいものになりますようにと
祈るばかりです。


さて、本日のメニュー


玄米ごはんセット


車麩フライとれんこんボール
切干だいこんサラダ
ゴマ豆腐とよせ豆腐のしそのみ醤油
長いもと大根の煮物
小松菜のみぞれ汁
黒米入り玄米ごはん
おつけもの



天然酵母パンセット


自家製天然酵母パン
雑穀サラダ
オニオンフライ
トマトとアンチョビクリームパスタ
ほうれん草ととうもろこしのスープ


みなさん、よい一日を!
by naturalfood-holo | 2010-03-27 08:18

酒だねアンパン。

おはようございます。

酒かすが手に入って、起こし始めた酒かす酵母。
ずーっと作りたかったアンパン。
はるきちくんの小豆で炊いたあんを包んで、
国産の白ゴマでちょっとお化粧して焼きました。
卵、乳製品を使わない生地ですが、ふんわりと
おいしく焼けました。

酒だねのかおりとあんこは本当によく合います。
ぜひ、お試しくださいね。

マフィン。今日はかぼちゃとくるみのマフィンです。

さて、本日のメニュー。



玄米ごはんセット


車麩フライ
切干大根サラダ
自家製ゴマ豆腐
もちきびと大根の黄金煮
小松菜のみぞれ汁
黒米入り玄米ごはん
おつけもの



天然酵母パンセット


自家製天然酵母パン
雑穀サラダ
オニオンフライ
トマトとアンチョビのクリームパスタ
ほうれん草ととうもろこしのスープ



みなさん、よい1日を!
by naturalfood-holo | 2010-03-26 08:57

本日ニットカフェです。

おはようございます。

今日はニットカフェです。
ぜひ、ぜひみなさんお越しくださいね。

本日のメニューです。



玄米ごはんセット


高野豆腐の中華風いため
雑穀ミックスサラダ
ほうれん草のナムル
もちきびのきんちゃく煮
ゆりねのお味噌汁
黒米入り玄米ごはん
おつけもの



天然酵母パンセット


自家製天然酵母パン
雑穀ミックスサラダ
オニオンフライ
トマトとアンチョビのパスタ
ほうれんそうととうもろこしのスープ



今日はオートミールのベーグル。
新作焼きました。オートミールの甘さと香ばしさに
はまっています。
マフィンはオートミールとりんごのマフィン。
朝食につまみたい感じです。

あいかわらず、メロンパンも焼いています。

さて、みなさん良い1日を!
by naturalfood-holo | 2010-03-25 08:23

3月24日のメニュー

おはようございます。

今日は新作マフィン焼きました。
ホロのマフィンは卵、乳製品不使用マフィンです。
いつもは豆乳を入れて水分にして焼いていたのです。

ちょっと試行錯誤して。
天然酵母を入れて焼いてみました。
くるみとオートミールとココナッツのマフィン。
酒かす酵母の香ばしいおいしさが出て、とっても
おいしくできましたよ!

ぜひぜひ、おためしくださいね。


さて、本日のメニュー



玄米ごはんセット


高野豆腐の中華風いため
雑穀ミックスサラダ
ほうれん草のナムル
もちきびのきんちゃく煮
ゆりねのお味噌汁
黒米入り玄米ごはん
おつけもの



天然酵母パンセット


自家製天然酵母パン
雑穀ミックスサラダ
オニオンフライ
トマトとアンチョビのパスタ
ローストポテトのクリームスープ


みなさん、よい一日を!
by naturalfood-holo | 2010-03-24 08:36

3月23日のメニュー

おはようございます。

もうすぐ春休みですね。ホロも、もうすぐ1年。
本当に早かった。そして、楽しかったです。
感謝なことがいっぱいでした。

1日1日を大切に、感謝して、喜んで
歩んでいきたいものです。

本日のメニュー。


玄米ごはんセット

高野豆腐の中華いため
雑穀ミックスサラダ
じゃがいものきんぴら
もちきびのきんちゃく煮
ゆりねのお味噌汁
黒米入り玄米ごはん
おつけもの


天然酵母パンセット

自家製天然酵母パン
雑穀ミックスサラダ
ひえフィッシュふらい 豆腐タルタル
コーンクリームペンネ
ローストポテトのサラダ


みなさん、よい一日を!
by naturalfood-holo | 2010-03-23 08:38

本日12時開店です。

追加のお知らせ。

本日、12時開店とさせていただきます。
よろしくおねがいいたします。
by naturalfood-holo | 2010-03-20 08:08 | 変則営業のお知らせ

3/20(土)メニュー

おはようございます。

今日は、みんたるが円山にてイベント開催!ということで、

ホロのパンも出店させていただけることになりました。ありがたいです。


場所:円山のブラウンブックスカフェ隣の”もみの木工房”さん
 
 ブラウンブックスカフェ
   札幌市中央区南3条西26丁目2-24
http://brownbookscafe.com/#cafe

 お問い合わせは みんたるまで
 期間中は 090-3890-9799(わだ)まで


リュスティック、とうもろこしベーグル、メロンパン、カレンズのスティックパン、天然酵母クッキー焼きました。

みんたるのネパールカレーとも合わせてどうぞー!

なくなり次第終了させていただきますので、ご了承ください。




本日のメニュー 

玄米ごはんセット 780円

ひじきのかき揚げ
大根ともちきびの黄金煮
人参のナムル
ひえのマリネサラダ
海草スープ
黒米入り玄米ごはん

天然酵母パンセット 780円

自家製天然酵母パン
とうもろこしの豆乳スープ
ひえのマリネサラダ
オニオンリングフライ
長ネギのクリームグラタン


今日もよろしくお願いします。
by naturalfood-holo | 2010-03-20 07:45

3月19日のメニュー

おはようございます。

昨日は、日曜日にご結婚されるというお客様から
結婚式のときにお客様に配るクッキーのご注文をいただきました。

そんな大切な機会にホロを選んでくださって、とっても感謝です。
きのこが大好きということで、きのこのかたちのクッキーを焼いています。

ホロの常連さんの小学生の男の子も今日が卒業式。
大好きなスティックパンを特別にいつもよりながーく、おーきく
やいて、プレゼントしようと思います。

春ですね。
うれしいことがたくさんあって、心もうきうきしてきます。

さて、本日のメニュー


玄米ごはんセット


高野豆腐の巻きフライ
人参ナムル
コールスローサラダ
大根と揚げの煮物
大根とわかめのスープ
黒米入り玄米ごはん
おつけもの



天然酵母パンセット


自家製天然酵母パン
コールスローサラダ
オニオンフライ
カレーグラタン
とうもろこしとほうれん草のスープ


みなさん、よい一日を!
by naturalfood-holo | 2010-03-19 08:59