ごはん。
2008年 09月 02日
毎日、我が家の食卓には取れたて野菜が並びます。
でも、こんな贅沢もあとちょっと。。。
秋には畑の野菜も、大根とサトイモを残すのみ。
あー。冬ってさびしいですね。
北海道は特に、葉ものの野菜がなくなるし。。。
冬には、いまとれている南瓜で、小豆かぼちゃを
つくって味わおうと思います。
北海道にいる限り、厳しい冬は避けられない。
そんな中でも、たのしんで食事ができるようにしたいものですね。
でも、こんな贅沢もあとちょっと。。。
秋には畑の野菜も、大根とサトイモを残すのみ。
あー。冬ってさびしいですね。
北海道は特に、葉ものの野菜がなくなるし。。。
冬には、いまとれている南瓜で、小豆かぼちゃを
つくって味わおうと思います。
北海道にいる限り、厳しい冬は避けられない。
そんな中でも、たのしんで食事ができるようにしたいものですね。
by naturalfood-holo
| 2008-09-02 21:03
| 生活