麦風まで。
2008年 07月 22日麦風さんのパンは、安心・安全の材料を使った、とってもやさしい味わいで、それでいて
意図の伝わってくる美味しいパンです。
パンも料理も作り手の人柄がにじみ出てくるもの。金さんの人柄が素晴らしいからですね。
レーズン酵母のレクチャーもしてもらい(5千円で)、早速実行してみようと思います。
なかなか安定しない酵母だったので、レクチャーとおりにやってみて
どうなるか楽しみです。 (5千円は取られずにすみました…。)
フランスパンにライ麦パン、ラスクを買ってきました。コーヒーご馳走様でしたー
そして、麦風さんのご近所にオープンしたばかりのハンバーガーショップでランチ。
豆腐・アボガド・トマト・蓮根・ほうれん草やブラックオリーブの入ったベジバーガーが
美味しかったです!
by naturalfood-holo
| 2008-07-22 21:54
| 生活