5月2日通常営業です。
2012年 05月 02日
おはようございます。
熊本のはんのうれんの甘夏を買いました。
毎年の、甘夏しごとです。
甘夏の皮をむいて。
白いとこをとって。
3回湯でこぼす。
全部の作業が出来なくて、
湯でこぼして、ざるにあけて、タッパーに入れて
おきました。
タッパーの底に、きれいなオレンジ色の水。
アロマみたいないいにおいの水。
なにかに使えないかなー。
甘夏の湯でこぼし、あと1回して、
てんさい糖で煮詰めます。
がんばろう。
本日5月2日は通常営業です。
熊本のはんのうれんの甘夏を買いました。
毎年の、甘夏しごとです。
甘夏の皮をむいて。
白いとこをとって。
3回湯でこぼす。
全部の作業が出来なくて、
湯でこぼして、ざるにあけて、タッパーに入れて
おきました。
タッパーの底に、きれいなオレンジ色の水。
アロマみたいないいにおいの水。
なにかに使えないかなー。
甘夏の湯でこぼし、あと1回して、
てんさい糖で煮詰めます。
がんばろう。
本日5月2日は通常営業です。
by naturalfood-holo
| 2012-05-02 09:24
| 変則営業のお知らせ