酒かす酵母の蒸しパン
2011年 03月 04日
おはようございます。
やっと、酒かす酵母を起こしました。
自分の気持ちが向かないと、なかなかやる気になれない。。。
でも、ひなまつりでなんだか気持ちがうきうきしたので、起こしました。
もうブックブックと元気いっぱい!
酒かすといえば、蒸しパン!
中にあんこを入れて、蒸しました。
おいしい。
あったかいお茶と一緒にいかがでしょうか?
さて。本日のメニュー
玄米ごはんセット
蓮根とじゃがいものかきあげ
切干大根のサラダ
小松菜ナムル
かぶと青梗菜の煮びたし
季節野菜のお味噌汁
前川金時入り玄米ごはん
おつけもの
梅干
天然酵母パンセット
自家製天然酵母パン
オニオンフライ
切干大根サラダ
トマトとアンチョビのパスタ
季節野菜の重ね煮スープ
みなさん、よい一日を!
やっと、酒かす酵母を起こしました。
自分の気持ちが向かないと、なかなかやる気になれない。。。
でも、ひなまつりでなんだか気持ちがうきうきしたので、起こしました。
もうブックブックと元気いっぱい!
酒かすといえば、蒸しパン!
中にあんこを入れて、蒸しました。
おいしい。
あったかいお茶と一緒にいかがでしょうか?
さて。本日のメニュー
玄米ごはんセット
蓮根とじゃがいものかきあげ
切干大根のサラダ
小松菜ナムル
かぶと青梗菜の煮びたし
季節野菜のお味噌汁
前川金時入り玄米ごはん
おつけもの
梅干
天然酵母パンセット
自家製天然酵母パン
オニオンフライ
切干大根サラダ
トマトとアンチョビのパスタ
季節野菜の重ね煮スープ
みなさん、よい一日を!
by naturalfood-holo
| 2011-03-04 09:00