小豆島 新漬けオリーブ
2008年 12月 27日小豆島の、オリーブの新漬け。
頂き物です。すごく、すごく美味しいです。
小さな粒の中に、力がつまって、みなぎっているように感じます。
年間2000時間以上の日照時間が必要なオリーブ。太陽の力。
一粒食べると、元気になりました。
TBS系でラブレターという昼ドラがやっていて、見ています。
小豆島が舞台。
耳の聞こえない少女と、彼女の耳になることを約束した、
幼馴染みの男の子の新鮮な恋のドラマです。
新物のオリーブを食べると、新鮮でみずみずしくて
ほのかな甘みと、少しの辛さが
大人になる途中の少女と少年のようなイメージで、
みんな、真っ直ぐに育てばいいなと思いました。
by naturalfood-holo
| 2008-12-27 10:47
| 生活