いつも喜んで、感謝して。

by naturalfood-holo

<   2013年 04月 ( 16 )   > この月の画像一覧

まちがいました。。。

すみません。。。

さっきの投稿。。。

まだ5月じゃないんですね。

4月30日のまちがいです。


申し訳ありませんー!!
[PR]
by naturalfood-holo | 2013-04-30 11:20 | 変則営業のお知らせ | Comments(0)
おはようございます。


しとしと雨降りです。
寒さもあってなのか、体調をくずしてしまいました。

1日養生させていただきます。


申し訳ありません。


よろしくおねがいいたします。
[PR]
by naturalfood-holo | 2013-04-30 09:49 | 変則営業のお知らせ | Comments(0)

ほうこくー。

b0160040_9533948.jpg


おはようございます。

先週の土曜日はほろ4周年。
↓トントン工房の俊介君、ゆりえちゃんがとってもかわいらしく、4周年の報告
 してくれていました。
  


http://yurisuke12.exblog.jp/

みなさん、それぞれの俺の1品!も感謝です。
どれもおいしかったー。


持ち寄りパーティー。おうちの味がいろいろ楽しめていいですね。

でも、持って行くのはずかしかったり、自信なかったり。
きっと、そんな方も少なくないはず。



ホロのお料理教室。
定期的に開催できたらなと思っております。
まずは第一回目。

みなさん、ご参加いただいて。
俺の1品みつけましょ。

以下詳細です。




お子様連れでもゆっくりできるカフェ「自然食ホロ」での親子料理教室♪
新品種のスノーマーチ、北あかり、メークイン、男爵、シャドークイーン、インカのめざめ、さやあかね。
北海道で有機栽培されたいろいろなじゃがいもを、親子で楽しめる手軽な調理法で、
食べくらべを楽しむお料理教室です♪食べくらべると今までとちがったおいもの魅力に出会えますよ~。

日時 2014年5月11日(土) 11:00~

場所 「自然食ホロ」 札幌市東区中沼西5条2丁目3-16

講師 自然食ホロ 工藤元貴

費用  2000円 (おみやげ付)

野菜提供:北のやさいやVeggie shopあさだ
<こーんな八百屋さんです→http://tsuchigurashi.jugem.jp/?cid=6>

お問合せ・ご予約 自然食ホロ 011-887-6224  naturalfoodholo★gmail.com(★→@)
[PR]
by naturalfood-holo | 2013-04-26 08:15 | 変則営業のお知らせ | Comments(0)

お料理教室

おはようございます。
4月25日12時よりOPENですー。

おいものお料理教室、日にちが確定いたしました。
以下詳細ですー。

※親子でなくても参加できますから!



お子様連れでもゆっくりできるカフェ「自然食ホロ」さんでの親子料理教室♪
新品種のスノーマーチ、北あかり、メークイン、男爵、シャドークイーン、インカのめざめ、さやあかね。
北海道で有機栽培されたいろいろなじゃがいもを、親子で楽しめる手軽な調理法で、
食べくらべを楽しむお料理教室です♪食べくらべると今までとちがったおいもの魅力に出会えますよ~。

日時 2014年5月11日(土) 11:00~

場所 「自然食ホロ」 札幌市東区中沼西5条2丁目3-16

講師 自然食ホロ 工藤元貴

費用  2000円 (おみやげ付)

野菜提供:北のやさいやVeggie shopあさだ
<こーんな八百屋さんです→http://tsuchigurashi.jugem.jp/?cid=6>

お問合せ・ご予約 自然食ホロ 011-887-6224  naturalfoodholo★gmail.com(★→@)

b0160040_9505940.jpg

b0160040_9512737.jpg
[PR]
by naturalfood-holo | 2013-04-25 09:24 | イベントのお知らせ | Comments(0)

ホロ4周年

b0160040_18354551.jpg



こんにちは。

急に決まったのです。
ホロ4周年。お茶っ子会。



もうなくてなならない仲間に後押しされて。

駐車場もせまいので、ご不便おかけすることもあるかと思いますが。。。


お問合せはホロまで。
011-887-6224


よろしくおねがいいたします。


お気軽にー。
[PR]
by naturalfood-holo | 2013-04-18 18:39 | Comments(2)

今週の予定。

おはようございます。


今週も特別注文をいただいております。

4月17日(水)、18(木)とお休みいただきます。


ご了承ください。

すばらしくいい天気。

朝から大好きな音楽を聴きながら、お店の準備をする。
なんて幸せなんだろうか。
今日の気分はBO GAMBOSです。




ありがとうございます。
[PR]
by naturalfood-holo | 2013-04-16 09:34 | 変則営業のお知らせ | Comments(0)
おはようございます。


今日4月13日(土)はお弁当のご注文をいただき
配達のため13時からの営業です。

尚、明日もご注文をいただいており、準備の関係上15時までの
営業となります。





ご了承くださいませ。


近所のおばあちゃんが最近、パンを買ってくれるのです。
お父さんがここのは食べるのよー!って。

なによりうれしい一言でした。


いつもひとしきり、いろいろお話してくれる。


名前も知らないんだけど。
毎日、今日は来ないかなーなんて、待っている自分がいたりします。



今日は短い営業ですが、みなさんのお越しお待ちしています。
[PR]
by naturalfood-holo | 2013-04-13 07:41 | 変則営業のお知らせ | Comments(0)

営業いたします

おはようございます。


昨日は熊本の甘夏10Kのピール作りをいたしました。
まだまだ、全然終わってないのですけれど。

実と皮を分けて、白いわたの部分をとる作業の途中。
手も部屋も甘夏のかおり。


1年に1度の甘夏仕事です。


今日は12時からの営業です。
明日、お弁当のご注文をいただいており、買出しのため
ランチは15時までです。


よろしくおねがいいたします。
[PR]
by naturalfood-holo | 2013-04-12 08:25 | 変則営業のお知らせ | Comments(0)

お休みいただきます。

おはようございます。

4月11日(木)、特別注文いただいいています。
お休みいただきます。


暖かくなってきたからでしょうか?

久しぶりのお客さまとお会いする機会が増えました。
やっとこれたー!とか言ってくださる。


ホロ、忘れられてなかったんですね。
ありがたいことなのです。


私たちは、寒い冬も暑い夏も変わらずホロを
続けられている。


寒い冬はお客さんも少ないし、寂しい気持ちになるときもあるけれど。


神様が許してくださる限り、ホロは続くんだと思います。


2人で出来ることは限られていて。
お休みいただいたり、お客様にご迷惑おかけすることも多いです。



その分、営業できるときはうんと心を込めたいです。


いつも喜んでいなさい。絶えず祈りなさい。
全てのことについて感謝しなさい。


はい。そうありたいです。
[PR]
by naturalfood-holo | 2013-04-11 07:53 | 変則営業のお知らせ | Comments(0)
おはようございます。

前回、お知らせいたしました親子お料理教室ですが、
平日だと参加が難しいなーというお声をいただいたので。


改めまして、日程が決まり次第お知らせいたします。



ご了承ください。

よろしくおねがいいたします。
[PR]
by naturalfood-holo | 2013-04-10 08:53 | イベントのお知らせ | Comments(0)