いつも喜んで、感謝して。

by naturalfood-holo

<   2010年 03月 ( 25 )   > この月の画像一覧

3月31日のメニュー

おはようございます。


昨日はご近所の方がたがたくさんお見えになっていて。

「あら、おくさん!こんなところで。」
なんてお声が飛び交っていました。
みなさん、ゆっくりとお食事をたのしんでいらしてとてもうれしく
拝見していました。

今日はあったかくなりそう。
ホロでランチ、お楽しみください。


玄米ごはんセット

そばがきコロッケ
玄米おこげサラダ
ピーマンと揚げの煮びたし
里芋とこんにゃくの煮物
ゆりねのお味噌汁
黒米入り玄米ごはん
おつけもの


天然酵母パンセット

自家製天然酵母パン
玄米おこげサラダ
ポテトコロッケ オニオンソース
小松菜とトウモロコシのパスタ
和風オニオンスープ



みなさん、よい1日を!
[PR]
by naturalfood-holo | 2010-03-31 08:34 | Comments(0)
おはようございます。

本日、不幸のためディナーお休みいたします。
申し訳ございません。
よろしくおねがいいたします。

ランチは営業しています。

本日のメニュー

玄米ごはんセット

そばがきコロッケ
玄米おこげサラダ
山うど酢味噌あえ
里芋とこんにゃくの煮物
ゆりねのお味噌汁
黒米入り玄米ごはん
おつけmの



天然酵母パンセット

自家製天然酵母パン
玄米おこげサラダ
れんこんフライ
小松菜のコーンパスタ
和風オニオンスープ


みなさん、よい一日を!
[PR]
by naturalfood-holo | 2010-03-30 09:08 | 変則営業のお知らせ | Comments(0)

3月27日のメニュー


おはようございます。

もう春休みなのですね。
終了式を終えた近所の女の子から、
1年間ありがとうとお手紙をいただきました。

こちらこそ、いつもありがとう。
クラスがえはないけれど、大好きな先生がちがう学校へ
行ってしまうと悲しそうでした。
ホロへくる子供たちも、進級したり、進学したり。
新しく旅たつ子たちもたくさん。

子供たちの未来がすばらしいものになりますようにと
祈るばかりです。


さて、本日のメニュー


玄米ごはんセット


車麩フライとれんこんボール
切干だいこんサラダ
ゴマ豆腐とよせ豆腐のしそのみ醤油
長いもと大根の煮物
小松菜のみぞれ汁
黒米入り玄米ごはん
おつけもの



天然酵母パンセット


自家製天然酵母パン
雑穀サラダ
オニオンフライ
トマトとアンチョビクリームパスタ
ほうれん草ととうもろこしのスープ


みなさん、よい一日を!
[PR]
by naturalfood-holo | 2010-03-27 08:18 | Comments(2)

酒だねアンパン。

おはようございます。

酒かすが手に入って、起こし始めた酒かす酵母。
ずーっと作りたかったアンパン。
はるきちくんの小豆で炊いたあんを包んで、
国産の白ゴマでちょっとお化粧して焼きました。
卵、乳製品を使わない生地ですが、ふんわりと
おいしく焼けました。

酒だねのかおりとあんこは本当によく合います。
ぜひ、お試しくださいね。

マフィン。今日はかぼちゃとくるみのマフィンです。

さて、本日のメニュー。



玄米ごはんセット


車麩フライ
切干大根サラダ
自家製ゴマ豆腐
もちきびと大根の黄金煮
小松菜のみぞれ汁
黒米入り玄米ごはん
おつけもの



天然酵母パンセット


自家製天然酵母パン
雑穀サラダ
オニオンフライ
トマトとアンチョビのクリームパスタ
ほうれん草ととうもろこしのスープ



みなさん、よい1日を!
[PR]
by naturalfood-holo | 2010-03-26 08:57 | Comments(2)

本日ニットカフェです。

おはようございます。

今日はニットカフェです。
ぜひ、ぜひみなさんお越しくださいね。

本日のメニューです。



玄米ごはんセット


高野豆腐の中華風いため
雑穀ミックスサラダ
ほうれん草のナムル
もちきびのきんちゃく煮
ゆりねのお味噌汁
黒米入り玄米ごはん
おつけもの



天然酵母パンセット


自家製天然酵母パン
雑穀ミックスサラダ
オニオンフライ
トマトとアンチョビのパスタ
ほうれんそうととうもろこしのスープ



今日はオートミールのベーグル。
新作焼きました。オートミールの甘さと香ばしさに
はまっています。
マフィンはオートミールとりんごのマフィン。
朝食につまみたい感じです。

あいかわらず、メロンパンも焼いています。

さて、みなさん良い1日を!
[PR]
by naturalfood-holo | 2010-03-25 08:23 | Comments(2)

3月24日のメニュー

おはようございます。

今日は新作マフィン焼きました。
ホロのマフィンは卵、乳製品不使用マフィンです。
いつもは豆乳を入れて水分にして焼いていたのです。

ちょっと試行錯誤して。
天然酵母を入れて焼いてみました。
くるみとオートミールとココナッツのマフィン。
酒かす酵母の香ばしいおいしさが出て、とっても
おいしくできましたよ!

ぜひぜひ、おためしくださいね。


さて、本日のメニュー



玄米ごはんセット


高野豆腐の中華風いため
雑穀ミックスサラダ
ほうれん草のナムル
もちきびのきんちゃく煮
ゆりねのお味噌汁
黒米入り玄米ごはん
おつけもの



天然酵母パンセット


自家製天然酵母パン
雑穀ミックスサラダ
オニオンフライ
トマトとアンチョビのパスタ
ローストポテトのクリームスープ


みなさん、よい一日を!
[PR]
by naturalfood-holo | 2010-03-24 08:36 | Comments(0)

3月23日のメニュー

おはようございます。

もうすぐ春休みですね。ホロも、もうすぐ1年。
本当に早かった。そして、楽しかったです。
感謝なことがいっぱいでした。

1日1日を大切に、感謝して、喜んで
歩んでいきたいものです。

本日のメニュー。


玄米ごはんセット

高野豆腐の中華いため
雑穀ミックスサラダ
じゃがいものきんぴら
もちきびのきんちゃく煮
ゆりねのお味噌汁
黒米入り玄米ごはん
おつけもの


天然酵母パンセット

自家製天然酵母パン
雑穀ミックスサラダ
ひえフィッシュふらい 豆腐タルタル
コーンクリームペンネ
ローストポテトのサラダ


みなさん、よい一日を!
[PR]
by naturalfood-holo | 2010-03-23 08:38 | Comments(0)

本日12時開店です。

追加のお知らせ。

本日、12時開店とさせていただきます。
よろしくおねがいいたします。
[PR]
by naturalfood-holo | 2010-03-20 08:08 | 変則営業のお知らせ | Comments(0)

3/20(土)メニュー

おはようございます。

今日は、みんたるが円山にてイベント開催!ということで、

ホロのパンも出店させていただけることになりました。ありがたいです。


場所:円山のブラウンブックスカフェ隣の”もみの木工房”さん
 
 ブラウンブックスカフェ
   札幌市中央区南3条西26丁目2-24
http://brownbookscafe.com/#cafe

 お問い合わせは みんたるまで
 期間中は 090-3890-9799(わだ)まで


リュスティック、とうもろこしベーグル、メロンパン、カレンズのスティックパン、天然酵母クッキー焼きました。

みんたるのネパールカレーとも合わせてどうぞー!

なくなり次第終了させていただきますので、ご了承ください。




本日のメニュー 

玄米ごはんセット 780円

ひじきのかき揚げ
大根ともちきびの黄金煮
人参のナムル
ひえのマリネサラダ
海草スープ
黒米入り玄米ごはん

天然酵母パンセット 780円

自家製天然酵母パン
とうもろこしの豆乳スープ
ひえのマリネサラダ
オニオンリングフライ
長ネギのクリームグラタン


今日もよろしくお願いします。
[PR]
by naturalfood-holo | 2010-03-20 07:45 | Comments(0)

3月19日のメニュー

おはようございます。

昨日は、日曜日にご結婚されるというお客様から
結婚式のときにお客様に配るクッキーのご注文をいただきました。

そんな大切な機会にホロを選んでくださって、とっても感謝です。
きのこが大好きということで、きのこのかたちのクッキーを焼いています。

ホロの常連さんの小学生の男の子も今日が卒業式。
大好きなスティックパンを特別にいつもよりながーく、おーきく
やいて、プレゼントしようと思います。

春ですね。
うれしいことがたくさんあって、心もうきうきしてきます。

さて、本日のメニュー


玄米ごはんセット


高野豆腐の巻きフライ
人参ナムル
コールスローサラダ
大根と揚げの煮物
大根とわかめのスープ
黒米入り玄米ごはん
おつけもの



天然酵母パンセット


自家製天然酵母パン
コールスローサラダ
オニオンフライ
カレーグラタン
とうもろこしとほうれん草のスープ


みなさん、よい一日を!
[PR]
by naturalfood-holo | 2010-03-19 08:59 | Comments(4)